Воинам-Афганцам посвящается

Димитр Февральский
               
  Сегодня у афганцев дата               
  Прошло уж целых двадцать лет               
  Но опаленные войной ребята               
  Не сняли голубой берет.
               
  И те, что с той войны
  вернулись,            
  И помнят до сих пор
  Афган   
  Как будто вновь земли родной
  коснулись               
  Сопроводив последний караван.
               
  Они нальют водку в стаканы
  Оденут голубой берет
  И прошлые былые раны
  Напомнят тех, кого сегодня с ними нет.               
 
  Помянут тех,кто рядом был
  Кто с кем служил,и с кем дружил               
  Всех тех,кто за рекою 
  головушку свою сложил,   
  И лица их осветит               
  салюта яркий свет         
  И встанут они молча
  сняв голубой берет.
               
    Февраль 2009 год.