долго

Далия Вейль
потрясающе долго,
почти что влюбленно
болтаюсь на дне.
и кажется, всплыть сил не хватит.
не надо быть богом,
чтоб ожесточенно
сидеть и не видеть удачи.
бухаем на даче.
а я, как урод,
усердно даю всем понять, что не плачу.

неясной тропинкой по миру ползу
и мимо, и каждый раз мимо.
я слишком давно ковыряюсь в носу,
внутри все засохло и сгнило,
и чтобы быть милой
приходится резать для всех колбасу,
молиться, чтоб прямо на стол не стошнило.
а выхода будто бы больше и нет.
рассвет уже скоро и кости так ноют.
и мой ослепительно-матовый бред
останется вечно со мною.