Городская ива

Елена Лисанова
                Рядом с тобой, городская ива,      
                Даже берёзка стоит сиротливо,         
                Словно потУпив глаза, –
                Где уж себя показать?!

                Может, она слишком юна,
                Не время ещё расцвести?
                Да. Однако такой никогда
                Ей не быть, расти не расти...

                Ты(!) затмила собою пейзаж –
                Стройный стан, русалочьи кудри, –
                Не портит и атмосферный «визаж»,
                Случись экстремально-бурный.

                Написано что ли так на роду?
                Владеешь тут явно толпою!
                Любуется каждый на эту красу:
                Истинно чудо живое!

                Потоком машины в разгаре дня,
                Один за другим прохожие...
                Всем  рАвно даруешь частицу тепла,
                Что с добрым напутствием схоже.

                1995