Дождь

Наталья Шемет
А дождь два дня. И, в самом деле,
Стучит, бродяга, у двери,
Ему шепчу я еле-еле:
Закончись, ну, уйди, умри,
Ну хватит, мокрый, хватит, глупо
Проситься в дом - я не впущу...
К стеклу протягиваю руку...
Коснусь...
Грущу...
Грущу...
Грущу...

На все замки закрыты двери,
Я настежь распахну окно,
Через окно - босая - мне ли
Стесняться? Вот же... как в кино...
А впрочем - ладно.
Здравствуй.
Здравствуй.
Я руки простираю в дождь.
Что не впустила? Да. Напрасно...
Сама пришла. Я знала - ждешь.