Черта

Анатолий Юлианович Павловский
Осталась незамеченной
Вечерняя черта.
Привычно ночь расцвечена
Соцветием креста
Пока неосязаемым
Всем сердцем без ума.
Пока ещё не знаем мы,
Что ночь придёт. Сама
Укроет безвозмездно
Уже в последний раз,
Чтоб не смущала бездна
И тайна встречных глаз.