Диалог с берёзками

Борис Чистяков Одесса
                *       *

              Стройные берёзки прямо к небу тянутся             
              И листва зелёная гроздьями висит,
              Ой, берёзки нежные, что же с Вами станется
              Если дождик летний вдруг заморосит?
                Дождик летний нам лишь в облегчение
                Мне берёзки нежные тихо шелестят,       
                Без воды в жару стоять одно мучение
                Ведь листочки наши очень пить хотят.
              Холодными ветрами осень обернётся
              И листочки выкрасит в золотистый цвет,   
              Ой, берёзки стройные трудно Вам придётся
              Вместе с ветром буйным ожидать рассвет.
                Моросящей осенью мы ко сну готовимся
                И колючий ветер унесёт нашу листву,    
                Перед зимним сном мы дождиком умоемся
                И стоять останемся прямо на ветру.
              Снежные метели вновь зиму разбудят      
              И мороз трескучий станет пировать,
              Ой, берёзки милые холодно Вам будет   
              Средь лесов заснеженных зиму коротать.               
                Наши поры осенью плотно закрываются               
                И без влаги внутренней мы идём ко сну,               
                Потому и веточки наши не смерзаются               
                Так и ждём в метелях тёплую весну               
              Солнечные лучики скоро Вас коснутся,
              Веточки холодные станут оживать
              Ой, берёзки сонные, не пора ль проснуться,
              Да листочки новые начать одевать.
                Март хоть переменчивый, но уже добрее   
                И когда он властвует, пора от сна вставать;       
                В его пору нам становится теплее,      
                А потом и почки начинаем распускать.
              Благодатная весна уже в права вступила,
              Вы ж берёзки милые как невесты хороши,               
              Любоваться Вами, мне всегда приятно было,
              Ведь смотреть на Вас - это праздник для души.

              г. Одесса, 16.07.2010 г.

                *         *         *