Волна на берег набегала...

Борис Чистяков Одесса
                *       *

              Волна на берег набегала,               
              Искрясь верхушкою седой,            
              Собой песчинки накрывала,               
              Играя, брызгами сверкала,            
              Катила бег свой удалой.               
                Пучина домом ей служила               
                И силы в ней волна брала,               
                Вернувшись, на море, ожила    
                И вновь резвилась и кружила,               
                Беззвучно к берегу плыла.         
              Зачем же берег был ей нужен?               
              И что к нему её влекло?               
              И днём и ночью, даже в стужу          
              Из моря, выходя наружу               
              К прибрежному песку несло.             
                Прильнув к песку, она шептала,   
                Как в море скучно ей одной,             
                С песком резвилась и играла,               
                Солёной свежестью питала
                И вновь бежала прочь, долой.   
   

                *       *       *