Тихо катится коляска

Енка Енка
 Тихо катится коляска...
 Из коляски смотрят глазки-
 Глазоньки-неспишки
 Милого мальчишки.

 Эти глазки голубые
 Любопытные, живые,
 Притомились, а не спят,
 Широко на мир глядят;

 Вон проехала бибика,
 Пронеслись детишки с криком.
 Голубь ходит по дорожке,
 Разлеглась на солнце кошка.

 Ветерок качает ветку...
 Убаюкивает детку.
 Приумолкли разом птички-
 Сон спустился на реснички...

 Под негромкий скрип коляски
 Человечку снятся сказки...
 Пусть весь мир повременит!-
 Не шумите...ангел спит...