Небыль

Людмила Вайткевич
Где-то там,за кромкой неба,
За кулисами времён,
Поживает наша небыль,-
Без названий, без имён.
Не поймать её в капканы!
Не словить её нам в сеть!
Мы забыли: это странно,-
Что есть Миг, и мы в нём  есть.
Человек вдруг скажет:"Здрасте!"
Сам себе он скажет:"Да!"
Тогда вспомнит, что он властен
Небыль притянуть сюда.
И польётся изобильем
Небыль на него рекой...
А потом вдруг станет былью!
Он  поймал её рукой!
Небыль - это очень просто,
Небыль - это пустота!
Небыль - то возможность роста,
Свежесть жизни,красота!
Как поймать её в капканы?
Как словить её нам в сеть?
Вспомним: это же не странно,
Что есть МИГ,и МЫ внём есть!