***

Анна Ву
За первой строчкой следует вторая,
за первой стопкой - также, в бесконечность.
Какая у тебя ко мне любовь? Такая,
какая у меня к тебе беспечность.

Я утоплю в вине свое волненье,
а что утопишь ты - уж думай сам.
Кто в ком старается найти спасенье?
По очереди ты мне, а я - тебе: "Уйти не дам".

И где-то в другом мире, у нас, возможно, все нормально,
иль вовсе посчастливилось не встретиться.
Какие чувства? Долой абсурд и аномалию.
Ведь колесо судьбы все крутится да вертится.

Ну, что ж, давай мы попрощаемся
и поклянемся не встречаться взором.
Священнику за все грехи покаямся
и отойдем к тому, кого все кличут богом.

Он порванную нить заменит новой,
избавит от смущенья, предрассудков глупых.
И пусть клеймо златой короной
обрадует нас, обычно хмурых.