Но до чего бессмысленно и нудно!

Анна Вайт
Сегодня странный день. Чужие мысли
Сплошной стеной над разумом нависли.
И я все сочиняю строки, строки,
Какие-то дела, мечты, уроки.
Какие-то ненужные вопросы,
Вечернюю звезду, ночные росы,
Какие-то небывшие свиданья -
Воображенья резвого созданья.
Зачем они теснятся друг за другом,
Очерчивая мир волшебным кругом,
И заслоняют, словно привиденья,
Реальные поступки и сужденья.
Высасывать из пальца жизнь нетрудно.
Но до чего бессмысленно и нудно!