Скромница и голая

Елена Лободанова
Голая с топориком Правда шла к народу.
А народ попрятался. Он такую моду
Посчитал вульгарною. Правда слишком дЕрзка.
Ложь – она вот скромница, хоть нутром и мЕрзка.

Подгребёт тихонечко, незаметна вроде.
Накидает грязи вам у домов,  на входе.
И потом исчезнет вмиг. Шустрая зараза.
Не подловишь подлую.  Скрыта её база.