Minima

Анна Вайт
Я кончилась давным-давно.
Еше листва не облетала,
Был август, и меня не стало.
А миру было все равно.

В нем единиц ничтожна роль,
Мгновенью равнозначна вечность,
Ведь исчезает бесконечность
При умножении на ноль.

Я кончилась давным-давно.
А может, я не начиналась?
Событие - такая малость.
А впрочем, это все равно.