Битва на Куликовом поле

Ирина Гончаренко Петербург
Клубится небо.
Под ногами - круговерть.
И смерть...
Крадётся...
И всадник к всаднику
Во весь опор несётся.
Копьё разит.
Ответное копьё,
Вгрызаясь в плоть,
Несёт небытиё!
Грудь в грудь!
Лязг! Хруст!
Стихия конная взорвалась!
Здесь шанса никому не оставалось.
И рати две
Как берега реки.
А между ними - выжжена трава.
Едва
Падут на землю,
Двинутся стенами
Полки.
В противоборстве будут биться
Две руки.
Но лишь одной достанется победа.
В истории.
Дар прадеда и деда.