Волшебная пластинка

Яна Инская
Желаньем петь забытая пластинка
Смягчала остроглавую иглу -
Легко плясали в воздухе пылинки
Для женщины, сидевшей на полу.

Мелодия скрипуче отворяла
Для прошлого запретное окно -
А женщина того не замечала,
И, кажется, ей было всё равно.

Но вот вдруг поднялась.Качнулись руки
Как будто замышляя  колдовство -
И в танго упоительного звуки
Она шагнула с тайным озорством...

И будто бы не ведая-не зная
Ни слёз, ни сожалений, ни мольбы
Она парила - лёгкая, живая! -
Кружась по приглашению Судьбы.