На семи ветрах

Анна Вайт
Открытым солнцем опустевших дней
Освещены глухие закоулки
Бездумия, где эха голос гулкий
Ощупывает сумраки камней.

В немое равнодушное окно
Вползает одиночество пустыни,
И на семи ветрах бесцельно стынет
Все то, что не развеяно давно.