Всё это было...

Яков Баст
Дороги встреч и расставаний,
Моря надежды и разлуки,
Поля бесплодных ожиданий,
Покрытых пылью вечной скуки.
Ветра безумного веселья,
Дожди нелепого унынья,
Горчащий вкус хмельного зелья,
На миг дарящего нам крылья.
Тепло огней неугасимых
И холод, лезущий под кожу.
Вновь голоса былых любимых
Нас тихим шёпотом тревожат.
Густые заводи тревоги.
Озёра, полные обмана,
Тоски незримые истоки
И волны грустного тумана….
Потоки чувств и странных мыслей,
Обрывки снов, воспоминаний
Нас поражают, словно выстрел.
Симптом болезни без названья.
И мы становимся мудрее,
Как в сказке – старая Тортилла…
А в голове неясно зреет:
Всё это было, было, было…