Венди

Мефистофель На Кафеле
Знаешь, Венди, добавь пыльцы или фена
И улетай на восток - прочь от этого города,
быстрая Нева - как твои хрустальные вены
Излучают луну и мечты закованы холодом.

Венди, собери все в доме напёрстки,
Сделай из них музыку ветра...
Она представляет облака под звёздами
И его озорную улыбку белую.

Видится ей тёплый мох под ногами,
Слышится ей ночами русалочье пение,
А тиканье часов всё не смолкает,
И не возвращает время мгновение. 

Венди, Майкл и Джон давно позабыли родителей
И тебя. Стирают память купюрами,
Они стали чиновники-освободители,
Украшают бумажки своими профилями-гравюрами.

Венди, смотри внимательней на звёздное небо,
Вспоминай далёких потерянных мальчиков,
Вспоминай ту славную сказку-небыль,
Понимай, какая же ты неудачница.

И сиди-не-сиди у окна, не видать корабля.
Питэр теперь один восседает на троне.
Серебро так идёт сейчас для тебя,
В волосах серебро и капли его в ладонях.

Каждую ночь у окна мОлится звёздам-
Фонарям неспящего серого Питера
Венди сжимает в ладонях напёрсток -
Всё охраняет поцелуй Питэра. 

Всё верит, что он однажды вернётся.