Ненужное

Сергей Глинский
Отзовись, душа, отзовись...
Я тебя неумело правлю
Скальпелем.. Тянет резко ввысь,
В тишины уют... Не оставлю

Ухищрений не принимать
Приговор, пусть безмерно божий:
Я зациклен на  «не терять»
Selfcontrol и Тебя, быть может.

Промолчи, судьба, промолчи,
Обезглавя всхлип «безвозвозвратно».
Бахромой слепые лучи
Растревожат бездушный атом

Моей ласковости дождей,
И неона спектральных радуг...
Миллионов седых свечей,
Миллиардов ненужных каторг.

Приласкай меня хоть чуть-чуть,
Дай забыть, что рождён проклЯтым.
Дай мне росный рассвет вдохнуть,
Невзирая, что я – раз/пятый...

Белоснежный мой снов остов
Наложи на росу столетий,
На восторженность васильков
И тоску неживых отметин.

Расколдуй меня, как весна.
Дай хрипящему вихрю боли
Пропахать до истоков дна
И сомнения крик, и волю.

Я застыл, как слепой маяк
В ожидании просветленья...
Ты светла, и не знаешь, как
Чернокрылы само-сомненья...