Опора...

Андрей Евглевский
Покосился старый крест,
Деревянная церквушка...
Медный колокол в окрест,
Звон разносит мило, звучно...

Воскресенья за окном,
Светит яркое Ярило...
На часах двенадцать дня,
В полдень высоко святило.

На деревне выходной,
Лишь накормлено хозяйство.
Отдыхает люд простой,
От тяжелых будней разных...

Кто на речку за карпом,
Кто-то просто в телевизор...
Так провинция живет,
Наш народ к экрану близок...

Прекратили бить набат,
Только певчих птиц напевы...
И гармонь невдалеке,
Затянул народ...припевы...

Про деревню и колхоз,
Быт простой, Людей и Землю...
Русь Жива, Полна Тобой -
Наша Милая Деревня!

Работяги из села..,
Много лет самозабвенно,
Заселяли Города..,
Поднимали Русь из Пепла!

Слава Вам Хозяева,
Необъятного Простора...
Веси, Села, Хутора..,
Русь Жива! - А Вы Опора!!!

15.06.15г. Андрей Евглевский (Е.А.Ю)