Сна лоскутки...

Зоя Брусникина
Сна лоскутки... Спешу их я
Сшить в полотно иголкой счастья,
Взрастает целое из части,
Как грядка из ростков твоя.

Запомнилось: автобус, дрожь,
Вот мы приехали к вокзалу,
Все пассажиры вылезают,
И ты мне руку подаешь.

Пусть поезда трубят нам в уши,
«Не уезжай пока! - прошу. -
Я песни новые пишу
К твоим стихам, дождись, послушай...

Я к пианино уж иду!
Гони болезней шайку-лейку...»
Ты закурил, сел на скамейку:
«Пиши! Пиши, я подожду...»

 
              14.06.2015 г.   9:45