Так надо

Светлана Кантехондо
Привиделся однажды,
средь ажурных облаков,
мне образ замка,
золотом горящий!
И я взметнулась,
и вошла в него
(казалось,
был он настоящим).

В высоком зале
тихо и светло...
Колдует пламя яркое в камине,
и в жаркое дыхание его
вплетается прохладный дух
полыни.

И чудится,
мгновение назад,
отсюда выпорхнула, в белом, фея!
Лишь затихает шорох платья ветерком
со стуком, лёгким,
каблучков за дверью.

От этого мне грустно на душе.
Совсем чуть-чуть не успеваю
дотронуться до перстня у неё
на безымянном пальце!

Тот перстень феи в белом, 
предвещает
желаньям сбыться многим
и сполна!
Но, кажется,
почти не огорчаюcь,
что не смогла её застать.