Дождь...

Верона Шумилова
Его ждала под жарким солнцем:
Синели тучи, но не те...
Ловила звуки грома сердцем
На неподвластной высоте.

И он шумел, врываясь с юга,
Сверкала молния вдали...
И мы вдали...
                Мы друг без друга,
Как в море бурном корабли.

Я на балконе...
                Бьёт по крыше
Такая чистая слеза,
А гром терзает всё, что выше -
Там - гениальная гроза!

Тяну ладони...
                Пусть смывает
Дождь без причин вину мою,
А сердце тает... Сердце тает...
И я, безмолвная, стою...
       __________