Латунно-латынный кризис. на Ю. Долгановскую

Геннадий Полежанкин
     Оригинал :
        Юлия Долгановская "Латынь, латунь и катехизис"
                2015/05/09/4936

На ухо наступил медведь,
на горло - собственная песня.
Как страшно жить ! Но умереть-
страшней. Ещё страшней- воскреснуть

и вдруг увидеть без прикрас
трёх обезьян в дорожных тогах -
пустыни ртов, ушей и глаз.
...Течёт сквозь пальцы время Бога,

латунный крест роняет след -
росток травы на бледном теле,
несётся прочь велосипед,
изобретённый на неделе;

в кармане прячется рецепт-
 omnia mea mecum porto
и где-то там, за перевёртом,
день беспощаден и свиреп.

Пора сворачивать, держись -
здесь угол прям и так евклидов,
что своевольная планида
кромсает на косынки жизнь

от точки  <Я> до точки  <НЕТ>.
Пути опять не изменились:
вопрос- ответ, вопрос- ответ
латунь, латынь и катехизис.

    ПАРОДИЯ
              Поль-Жан-КинГ

   Латунно-латынный кризис

Прошла медведица- таран,
у горла- собственная лира.
Страшней без выстрела капкан-
истечь свинцом, разлитым с пивом,

воскреснуть возле чайханы
в объятьях папуаски в улье,
скласть рот и уши в чурбаны...
...У Бога- то нервишки - пули


на крест летят, в латунь звеня,
 в траву отбрасывая тени
и видно : из пальто коня
добыла дева, в понедельник,

записку на латыни, где :
omnia mea mecum porto *,
что захотелось крест бессчётно
зацеловать в СтрашнОм Суде.

Пора сворачивать "штаны",
потешив полностью либидо,
от Пифагора до Евклида,
что - по касательной- равны

от  <Я>  до точки  <НЕВОЗВРАТ>.
Опять латунь морочит глазки-
ЕГЭ сдавались в "автомат",
в латынский кризис ПИШЕШЬ СКАсКИ.

* (лат.)всё своё ношу с собой

   15.06. 2015    (-)(I)(-)