Диета

Янина Бурмистр
Как вкусно пахнет свежей булкой,
И  на  дымке  шашлык   шкварчит,
А     я        брожу      по       переулку,
И      в     животе      моем       урчит.


Второй     сегодня     день    диеты,
И     холодильник     мой      пустой,
А  ночью  снились   мне  конфеты,
И  с  кремом    торт,   о  боже   мой.


Хожу   на   запах    словно    зомби,
Питаюсь    им,       еще       листвой,
За что же  мир   такой    жестокий,
За  что,  ты  море,   так   со   мной!?


На  пляже  летом   все     худышки,
Собрались     как      на   маскарад,
И вновь   шалят    мои    нервишки,
Домой        мне      хочется    назад.


Поесть    бы    курочки   из   гриля,
Картошки   жареной     с     лучком...
Ох, сложно будет поднять крылья,
Поем  я    воздух   с    шашлычком.