Я пою о любви

Ника Гир
Испытаний в судьбе не закончился, видимо, срок.
Обучаюсь терпению. Трудно даются уроки.
Бесконечных напастей колючий и тёмный клубок
расплетаю на нить, равномерно кромсая на строки.

Развяжу узелки из сомнений и страхов моих.
Нить становится мягче и легче лебяжьего пуха...
И по ней к облакам без усилий потянется стих,
и родятся слова благодатною песней для слуха.

Я пою о любви… Слышишь? Каждая нота чиста!
Я вдыхаю надежду на то, что, действительно, слышишь.
Это чувство как чудо, оно не поётся с листа…
Подпевают мне ветер и дождь, барабаня по крыше.

Я хочу освежить и усилить дыхание фраз,
чтоб пред чудом в бессилии пали оковы материй.
Я хочу напоить душу светом твоих добрых глаз
и беспечно купаться в любви, не боясь суеверий.

Голос сильный и чистый, а тембр красив и глубок.
Я пою о любви, и взрывается нежность волною.
Научусь я терпеть… И ночей одиноких клубок
расплетётся когда-нибудь тёплой твоею рукою.