Нет хозяйки...

Николай Марута
Дом стоит один на даче,
И никто в нём не живёт.
Нет и не было удачи,
И пришёл его черёд:
Дикой зарослью покрылся,
И зарос бурьяном дом,
Крыша драная – залился! –
И внутри сплошной разгром…
А хозяйка в ус не дует,
Хоть и рядышком лежит:
На погосте и ночует –
Ни ногой за рубежи!..
Но ухожена могилка,
Есть и памятник над ней,
Только дача – сиротинка,
Как избушка без дверей.
Даче хочется ремонта,
Был бы памятник и ей,
Но наследникам для понта
Пыль в глаза бросать важней!..