Ночь разбита на осколки

Полина Бильдушкинова
Ночь разбита на осколки –
Спать – спать – спать!
Сон некрепкий,
Сон твой ломкий
Стану я оберегать.

Взлетели вверх ресницы –
Ну что ж тебе не спится!
Господи, благослови –
Уже три!

Крик твой – словно в сердце нож –
Ну когда же ты уснешь!

За одну твою улыбку –
Я смогу:
Сон тревожный,
Сон твой зыбкий –
Сберегу.

2005, сентябрь