Гроза

Инна Овчинникова
Я не люблю грозу ни в мае, ни в июне.
Мне страшно одинаково всегда.
Застанет ли она на прибалтийской дюне
Или, когда накроет мраком города.

Явления земной погоды постоянны.
Хоть год, хоть целые века назад.
Но с неохотой открываются нам тайны:
За что прольется ливень или град.
Вот только что была приветливой погода,
Сияло мило солнце в яркой синеве,
Как вдруг стремительно примчится ниоткуда,
Гроза с порывом ветра в черной мгле.
Языческий Перун, сын грозного Сварога,
В чертогах огненных в мгновение проснется.
И землю  захлестнет панической тревогой,
И каждый малый лист в природе содрогнется.
Разряды молний в клочья разрывают небо,
Всё так похоже на кромешный ад.
За жутким грохотом и сполохами следом
Из недр небесных хлынет водопад.

Я не люблю грозу в любое время года.
Пред нею жалок, мал, бессилен ты. 
Как хорошо, когда благословенная природа,
Любовью к нам полна и доброты.


15.06.2015