Летний дождь

Елена Котелевская
Какое облегченье этот дождь!
Наверное, терпению в награду
Сверкнула молния и (с) всплеском летних гроз
Он, наконец, пришёл – принёс прохладу.

Сначала вкрадчиво зашелестел,
Идя кошачьей мягкою походкой,
Затем всё громче, как бы осмелел,
И зашагал - размашисто и звонко.

Презрев приличья, в окна застучал,
К освобожденью рьяно призывая, 
И мы, прильнув к поверхности стекла,
Ему вдруг с ликованьем отвечаем:

«Прочь - духота, в груди давленье - прочь!
Благословенен Божий дар природы! 
Пусть гимн победный барабанит дождь,
И сердце пусть стучит, вдохнув свободы!»

       (06.2015)