Про Кота Ваську

Пётр Федосов
У кота четыре лапки
В лапках спрятаны царапки
Не тяни кота за хвост
Поцарапает твой нос.

Котик Васька очень смелый
С тигром он в родстве,с пантерой
К злым относится с опаской
А у добрых ищет ласку.

У норки час порой сидит
Мышку,крысу,сторожит
Увидит,как набросится
Уж им не поздоровится.

Набегался,устал мой котик
Лежит и лижет свой животик
А я чешу его за ушком
И глажу тёпленькое брюшко.