Псалом 39

Николай Медведев 4
   Псалом Давида
Свои пути буду беречь,
чтоб не рождали грех уста,
будет правдивой моя речь,
а вера в Господа чиста.
    Пока нечистый предо мной,
я, словно рыба, онемел.
Я выдавлю неверья гной,
который в юности имел.
    Я не скажу вам о добре,
безмолвно подавляя Боль.
Враг, словно шкурку на бобре,
сдирает кожу исподволь.
    Пылает сердце, как костёр,
вздыхая, я горю огнём.
(Был юным на язык остёр,
а Бог, не вспоминал о нём).
    Под скрип костей и под их хруст
 я тихо вымолвил из уст:
«Дай, Боже, знать мою кончину,
определи мне меру дней.
Хотел бы знать Твой раб причину,
с какой Господь стал холодней.
    Я жду, придёт последний день,
когда взлетит к Тебе мой дух.
Уже хожу я словно тень
 и уголёк в глазах потух».