Засыпаю... Отключаюсь...

Вячеслав Знакомый
Засыпаю... Отключаюсь...
И сознанье непослушно.
Перед сном, конечно, маюсь:
То ли шумно, то ли душно.

Или думаю усердно,
Места нет в душе для фальши.
Понимаю, это вредно,
Но я буду думать дальше.

Буду дальше так же помнить,
Буду дальше так же верить
В блеск любимых глаз бездонных.
Глубины их не измерить.

Не познать (какая жалость!)
Вкуса губ. А так хотелось!
Хоть чуть-чуть, хотя бы малость
Взбунтовать бы в сердце смелость.

Мелкой дрожью пробежало
Вдруг по телу ожиданье
И, мгновенно жарко стало
От ненужного страданья.

Постепенно возвращаюсь
К мыслям тем, что были ране.
Неуверенно. Стараюсь
Не коснуться старой раны.

Бередящая нещадно,
Ноет. Может к непогоде?
Обругал её площадно;
Полегчало малость, вроде.

Всё! Теперь усну, наверно.
Но, надолго ли? Не знаю.
Время также равномерно.
Всё! Устал я! Засыпаю!