Дон Кихот

Воробалек
Дыру в груди медным прикрой доспехом.
Сердце разбитое всегда можно склеить скотчем.
Меч - изолентой, тоже неплохо, впрочем,
Главное справится теперь с безудержным смехом.

Твой Санчо Панса давно уже служит другому.
Мельницы смирно ждут в ожидании ветра.
Можно попробовать снова служить на корветах,
Только бы быть подальше от этого дома.

Лошадь твоя в бегах стерла ноги по брюхо.
Пика твоя не лучше швейной булавки.
Сколько же лет, Дон Кихот, ты валялся под лавкой,
Ну а теперь коли вылезешь, слушай в три уха.

Жизнь не такая уж вовсе, как то было раньше.
Сервантес тебя не спасет, он, к счастью, не видит,
Как детище ищет его не где пить, а что выпить;
И даже не знает, что делать будет он дальше.

И сколько еще ты лететь будешь в чертову пропасть?
Где ты найдешь столько здоровья, сколько потратил?
Можно же было просто сказать себе "Хватит",
Но ты вновь идешь мучить бедной мельницы лопасть.

Тебя, бедолагу, жизнь совсем исковеркала,
Что мне ты теперь и отныне навеки противен.
Хотя бы за то, что настолько по-детски наивен,
Не зная, что видишь меня из-за хрупкого зеркала.