Война и революция, и кризис...

Виктор Бобошин
Война и революция, и кризис...
Немало есть всего, что сменит жизнь.
Путь нашей эволюции извилист,
Не в плоскости: кидает вверх и вниз.

Итоги жизни подводить не надо:
Непостоянны плюс и минус дел...
Все наши наказания, награды
Теряют вес..., таков земной удел.

Переоценка ценностей крутая
Идёт, порой, в ней всё вокруг "вверх дном".
И алчный мелкий люд, собравшись в стаи,
Влечет цивилизацию на дно.

А крупный хищник в кризис копит силы:
Сильнее объедает мелюзгу.
Лицо на морду, поменяв, на рыло...
Спешит, хватая деньги на бегу.

И видишь ты, что многое напрасно
Стремился делать из последних сил.
Деяния разрушены..., неясно
Где вера и стремления, и пыл?

А впрочем: рукотворные деянья
Всегда конечны, вечна лишь Душа.
Всех наших мыслей, слов и дел питанье
Отформирует Души не спеша.

Поэтому, процесс, а не итоги,
Важнее в жизни: минус... плюс - пустяк!
Нужнее цели - трудные дороги,
Что Совесть освещает, как маяк.