Полтергейст

Юрий Андреевъ
Гремит, сползает со стола посуда,
Диван и кресла кто-то сдвинул с мест,
Вода сочится как бы ниоткуда,
Гуляет по квартире Полтергейст.

Что же случилось, что за напасть такая,
И что хотят блестящие шары?
Людской молве и суевериям потакая,
Духи стихий, сокрыты до поры.

О них издревле знают все народы,
Легенды, сказки знания несут,
Не смыли их потопа воды,
Им дети верят, чуда ждут.

От Белоснежки и от гномов,
От сказочных воздушных фей,
И от Русалки в царстве водном,
И даже от огня (Горыныч змей).

06. 2015 г.