На камушке

Сахара
Я сидела-думала на камушке речном.
Мимо проплывали-пролетали лепестки -
Белая черёмуха на небе голубом,
Отражённом в глубине извилистой реки.

Станешь тут романтиком, ведь воздух - просто пьёшь,
А ещё кукушечку заело вдалеке.
Я сижу на камушке и пробегает дрожь -
Рябью покрываются волны на реке.

Ни гудка, ни выхлопа, а в лёгких - чистота.
Ветерок целуется с погашенным костром.
А я сидела-думала, что с белого листа
Начинать - как оказаться в городе чужом.

Тихо волны плещутся и щепочки коры
Нежное течение уносит за собой
Если бы не злые людоеды-комары
Я осталась бы наверно здесь, на Чусовой...