Любимому

Ирина Ершова 2
Не плачь, пожалуйста, не плачь,
Лелей улыбку.
Напротив маленький скрипач
Терзает скрипку.

Дрожит озябшая струна,
Смычку подвластна.
Напротив мальчик у окна,
Как бог прекрасный,

Мотив волшебный и простой
Дарил кому-то.
Заворожил своей игрой
Часы-минуты.

А мы с тобой по жизни вскачь
Бежим, любимый.
Торопит время. Как палач
Неумолимо.

Вздыхает жалобно струна,
Смычку послушна.
Рыдает скрипка. Мне она
Тревожит душу.

Ты слёз в глазах своих не прячь,
Я тоже плачу.
Судьбу свою переиначь,
Поверь в удачу.

Рука в руке – мы два крыла
Летящей птицы.
Печаль была – она ушла,
Не возвратится.