***

Энид Шеленталь
Натянутый над миром поводок,
Пропущенный сквозь дни и этажи.
Кому-нибудь попробуй докажи,
Чем дорог тебе этот городок,

Наполненный тенями и тоской,
Раздробленный на множество вершин,
Где с вечером смешались миражи,
Разменивая чувства на мирское.

Немыслимо не думать ни о ком,
Кого ко мне кривая привела.
Меняя и планеты и тела,
Со многими не первый раз знакомы.

Не выдумав ни смысла ни причин,
Гори или умри, - но от души.
Кому-нибудь попробуй докажи,
А лучше сбереги и промолчи.