Солнца тоненькая нить

Ольга Козловцева
Не учить тебя мне жизни -
У тебя учится жить,
Мальчуган ты мой капризный,
Солнца тоненькая нить!

Ты наивное сплетенье
Красоты и чистоты.
На тебя не бросят тени
Дни безмерной суеты.

Как дождем сухие недра
Освежаются весной,
Так и ты мне душу щедро
Наполняешь добротой.