Зло и восставшее Милосердие

Елена Лободанова
Зло сидело и скучало,
И опять чесались руки.
Сделать гадость бы какую! 
Жизнь без гадостей-то – муки.

Зло к сельчанам потащилось,
Потравило их посадки.
Зло ехидно улыбалось –
Будут ягодки не сладки.

Зло помчалось в горожам,
В наводненье превратилось.
Разрушений маловато - 
Аж в истерике забилось.

Милосердие восстало:
Хватит Злу греметь костями!
Где Добро? Пускай приходит.
Только с добрыми вестями.