Над яркой краской спелых трав...

Дац Алексей
Над яркой краской спелых трав,
Предвестниками туч курчавых,
Кружили ласточки стремглав
Перед дождём с небес усталых.

В бинтах обмотанная высь,
Тяжёлый ветер вдохов душных
И тучи в полотно сплелись.
Рождались капли сверху дружно...

А ласточек глотавших гнус
Простыл и след, и крик прощальный,
И сеет небо капель грусть
Слезами из воды кристальной...

Заходят в гавань корабли
Из лепестков от роз опавших.
Текут под радугой ручьи
После дождя небес упавших.