Спаси мою плоть

Кутина Елена
   Спаси мою плоть для себя!
   Она ведь тебе пригодится:
   Укрыть ли, подать ли напиться,
   Иль песню сложить про тебя.

   А песню сложить и пропеть
   - Нужны ведь и губы, и руки:
   Собрать настоящие звуки,
   Сплести из них прочную сеть...

   - Я вовсе тебя не ловлю!
   Не хочешь - прости. До свиданья
   На том берегу покаянья,
   Где всё-таки скажешь "люблю".

   Где всё-таки грустно без рук,
   Без губ очень скучно, и горько,
   И тихо... И слышится только,
   Как ржавый смыкается круг...