То радость, то горе, как будто качели

Изольда Ильина
То радость, то горе, как будто качели,
То мысли летят в небеса.
То зимний мороз, ледяные метели
Опять запорошат глаза.

То лето ударит в нас зноя износом,
То осень остудит дождём.
Вся жизнь наша соткана из парадоксов,
Мы в мире сомнений живём.

То штормом клокочет судьбы нашей море,
Под волны швыряя баркас.
И кажется, будто утонем мы вскоре -
Святые, молитесь за нас!

Страдания низко нам спины сгинают,
Стараясь к земле придавить.
Осколки нелепых сомнений не тают -
Так трудно в неведении жить.

А буря бушует за окнами рая,
Который очерчен, как круг.
Хочу я туда, только ветер сметает
Всё прочь, что толпится вокруг.

И снова судьба на качелях качает,
Бросает с вершины в провал.
За что с нами так? Только Бог это знает.
Из смертных никто не узнал...