Аспирантура

Станислав Тарашкевич
               

                Бегал я по дорогам и улицам
                Твоего экодем - городка.
                Грыз науку, писал диссертацию
                Жизнь  бурлила  моя  как  река
                ПРИПЕВ
    Аспирантура, аспирантура,
    Дорогой Белорусский, НИИЖ
    Как давно это было, как давно это было
    Как меня Ты учил, БелНИИЖ.
                Но три года прошли – диссертацию
                Я принес на Ученый Совет.
                Сдал бумаги и взяв консультацию
                Я ухал работать в «Прогресс».
                ПРИПЕВ
    Аспирантура, аспирантура,
    Дорогой Белорусский, НИИЖ
    Ее сдал на защиту, ее сдал на защиту
    Как учил нас профессор, НИИЖ. 
                Вот меня пригласила защита
                Дрожал голос и ноги мои,
                Но науку я знал, подготовка была,
                Как по маслу защита прошла.
                ПРИПЕВ
    Аспирантура, аспирантура,
    Дорогой Белорусский, НИИЖ   
    Как давно это было, как давно это было
    Как вручил мне диплом БелНИИЖ. 
                Мое время прошло незаметно
                Производству я отдал года.
                Дети стали давно уже взрослыми
                Пенсионер я уже, Господа.         
                ПРИПЕВ
    Аспирантура, аспирантура,
    Дорогой Белорусский, НИИЖ
    Как давно это было, как давно это было
    Как меня Ты учил, БелНИИЖ. 
                И давно я не видел профессора.
                Заграница мешает всегда.
                Надо бросить все – ехать к учителю
                Надо ехать к нему, Господа.   
                ПРИПЕВ
    Аспирантура, аспирантура,
    Дорогой Белорусский, НИИЖ
    Как давно это было, как давно это было
    Как учил нас профессор,  НИИЖ.