Бард Александр Новиков

Боа Для Вас
Когда б не он, должно быть, не было б меня
Такой, какая есть, а жизнь была бы пресной.
Признаюсь откровенно, что не случалось дня
В котором не с его была я песней.

То крик его, то шепот, то исповедь, то фарс
Во мне звучат и трепетно и бешено,
Свои стихотворения я создаю из фраз
Им на ходу оброненных небрежно.

Ворчит седая мама: - Ну что в нем нашла?
Не МУЗ – одно сплошное наказание!
Но сквозь десятилетья влекла меня душа
За ним, к нему, плевав на расстояния.

Что хулиган и грешник вопит о нем молва,
Царапает как бритва по живому...

А по нему на праздники звонят колокола
На звоннице к обедне...
По живому!