Любуюсь берёзонькой

Настя Борискина
Любуюсь берёзонькой-русскою матушкой
Той,что оделась в осенний наряд.
Что же ты,милая,шепчешь печальное?
Листки,словно слёзы,слетают с тебя.

Может,горюешь от одиночества?
Всех нас оно посещает,порой...
Может,тепла тебе летнего хочется?
Но только нескоро придёт оно.

Скоро зима придёт долгожданная,
Укроет тебя своим нежным снежком.
От лютого холода неустанного
Дыханье снежинок тебя спасёт.

И я обниму тебя,тревожно и радостно,
Сердцем согрею душу твою.
И станет тебе,родимая,сладостно
И с солнцем развеешь печаль мою.