Хрустальная капель звенит...

Татьяна Долбенько
Хрустальная капель звенит
И солнца луч щекочет льдинки.
От смеха дом слегка дрожит,
С сосулек падают слезинки.

Скворец, нахохлившись, сидит
На старой яблоне у дома,
В высокой синеве гудит
Чуть слышное ворчанье грома.

Слезинки падают в бадью,
Ручьём прозрачным вытекая.
Сосульки шепчут мне «адью»
И незаметно исчезают.

Ладошку опущу в ручей
И брызну на скворца водою,
И солнце в тысячу свечей
Заворожит своей игрою.

…А дома ждёт твоё письмо
Да голос твой на старой плёнке…
И смотрит на меня в окно
Из моей юности девчонка…