Нам надо, Богу, преданными быть

Станислав Тарашкевич
         

В духовном мире, плавают Вайкунтхи
На них Господь живет в большой любви
Живут с Ним вместе, преданные Бога
На этот путь, Ты нас благослови
                Там нет рождений, смерти и болезней
                И наслаждений чувственных, там нет
                Там служат Богу преданные песней
                Но как же нам купить  туда  билет
Парят Вайкунтхи  все, в духовном небе
Деревья там желаний прорастают
Там не нуждается никто у хлебе
И все твои желанья, выполняют
                Там добровольно, выбирают тело,
                Летают  на  воздушных кораблях
                Там никому служить не надоело,
                Все  любят Бога  в чудных тех краях
Там  голубь, лебедь, попугай, кукушка
Сознание все  Господа  несут
Цветы, леса, и горы, и речушки
Там  все  дороги к  Господу  ведут
                С камней все драгоценных с изумрудов
                Богатства  там  несметные у всех
                Там воду пьют, из золотых сосудов
                Никто  не знает,  что такое грех
Там женщины красивей нету в мире
Там  нету, вожделенья  у мужчин
У них вся жизнь проходит, как на пире
Один Господь там только Господин
                Но ведь не каждый  человек удачлив
                Спонтанно, сразу, Бога полюбить
                Духовный мир, на наш чуть, чуть подобен
                Нам надо Богу преданными быть

Стремиться больше знать, об этом мире
Понять природу, Вайкунтхов Святых
Проснется у нас желание быть с Богом
И заживем в хоромах золотых