Снегурочка Леля любила - песня

Любомирская Лидия
СНЕГУРОЧКА ЛЕЛЯ ЛЮБИЛА

Снегурочка Леля любила.
Чесала его волоса
И нежно шептала – “Мой милый”…
На луг выпадала роса…

Они ж не могли всё расстаться
И выпустить руки из рук.
Она заливалась румянцем,
И третий кричал им петух.

Всходило горячее солнце,
Огнём зажигая росу.
Под звук луговых колокольцев
Сушило девичью слезу.

Свирелью ей Лель выговаривал:
“Ты мой белоснежный цветок,
Не плачь, скоро, милая, свадьба “…
И девичий гладил платок.

“Не плачу, любимый, не плачу...
Я просто смотрю на зарю –
В огне будто всадник там скачет.
Он нас поведёт к алтарю?

Сулил ты, я помню, мне платье...
Поженимся скоро, бог даст”?
И таяла прямо в объятьях
От солнца и Лелевых ласк.

Лель пил её сладкие слёзы,
Губами стирая их с глаз.
“Как скоро настанут морозы”?
Спросила она ещё раз.

Тут облачко в небо взлетело
Из Лелевых ласковых рук.
Он глянул на землю несмело.
Увидел там лужицу вдруг.
------
Я ивовой, тонкой свирели
Печальный услышала звук.
Со стадом теперь по деревне
Идёт одинокий пастух…


Эту песню в чудесном исполнении Елены Маак можно
прослушать на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/JiNRW

**Автор иллюстрации - Светлана Беловодова.